Site : http://www.lesavoirfaire.fr
Classement : 2604 / 2761
2 articles sélectionnés
Fiche métier Producteur cueilleur de plantes aromatiques, médicinales ...
> Afficher le programme complet
Cueillir dans la nature et cultiver des plantes, que ce soit pour la cuisine, le bien-être ou la teinture textile, est le double savoir-faire du paysan herboriste. Au-delà de sa capacité à reconnaitre les plantes, il respecte des modes de cueillette strictes pour ne pas épuiser la ressource. Le séchage, mais aussi la fabrication de produits comme les huiles,...
Thèmes liés : dees ressources humaines / importance des ressources humaines pour l'entreprise / quelle est l'importance des ressources humaines dans une entreprise / importance des ressources humaines dans l entreprise / l'importance des ressources humaines dans l'entreprise
Stage La charcuterie artisanale - Rhône-Alpes - Apprendre ...
Présentation de la ferme, de l'atelier, du système et du mode d'organisation
Réception des carcasses en provenance de l'abattoir
Désossage, triage de la viande
Les aspects techniques, sanitaires et réglementaires
Méthodologie de travail dans l'espace et le temps
Conception du laboratoire, son coût...
Préparation et cuisson du fromage de tête
Prise en compte des attentes particulières de chasun en terme d'apprentissage afin de les inclure dans le programme pratique, et présentation éventuelle des projets de chaque participant
Jour 2 :
Préparation de la viande pour...
Thèmes liés : stage en rhone alpes / stage communication rhone alpes
2 Ressources